Mentions Légales

Share

Le site www.energiedelanature.com est hébergé chez OVH.

Hébergement

OVH
2, rue Kellermann
59100 Roubaix France
Tél. : 1007 (numéro gratuit)

Protection des données personnelles

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 juillet 1978 (article 27) modifiée par la loi du 6 août 2004, vous êtes informé (e) que ENERGIE DE LA NATURE procède à des traitements automatisés de vos données personnelles notamment lors de votre connexion à notre site ou dans le cadre des formulaires en ligne.
A ce titre, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification ou de suppression des données personnelles qui vous concernent (article 38 et suivants de la loi susvisée). Pour l’exercer adressez-vous à energiedelanature@gmail.com .

ENERGIE DE LA NATURE est destinataire des données personnelles recueillies par l’intermédiaire de son site internet.

Le Site est susceptible d’utiliser la technologie des « Cookies » et de mémoriser l’adresse IP de l’ordinateur à partir duquel vous le consultez.
Les « Cookies » sont des fichiers de données envoyés à votre navigateur par un serveur web et stockés sur le disque dur de votre ordinateur qui permettent d’enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le Site (pages consultées, dates et heures de consultation, type
d’ordinateur et de navigateur utilisé, fournisseur d’accès…), et cela pour vous offrir, lors de vos prochaines visites, une navigation plus facile et des offres et informations correspondant à vos attentes.
Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur pour être averti de l’utilisation de Cookies et pour les refuser. Si vous refusez les Cookies, ENERGIE DE LA NATURE ne peut vous garantir une visite optimale du Site et certains contenus ou fonctionnalités pourraient ne pas être disponibles.


Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse
IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.
L’ensemble du site internet et chacun des éléments qui le composent, notamment mais non limitativement, les textes, images, photographies, illustrations, sont, sauf mention particulière, la propriété exclusive de ENERGIE DE LA NATURE En conséquence, en application des dispositions du Code de la propriété intellectuelle, des dispositions législatives et réglementaires de tous pays et des conventions internationales, toute reproduction, représentation et de communication publique sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et représentations visuelles, audiovisuelles, photographiques, iconographies ou autres.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique, quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication. Seule la reproduction papier est autorisée sous condition d’une utilisation à des fins strictement personnelles, du respect de l’intégrité des documents reproduits, ou en courte citation avec mention claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante « Source :
ENERGIE DE LA NATURE, tous droits réservés ».
Toute autre utilisation est soumise à l’accord préalable et exprès de ENERGIE DE LA NATURE. Les marques de l’éditeur du Site et de ses partenaires ainsi que les logos figurant sont la propriété exclusive de ENERGIE DE LA NATURE. Toute reproduction ou utilisation de ces marques et logos, de quelque manière et à quelque titre que ce soit, est interdite.
La création de liens hypertextes vers le Site ne saurait, en aucun cas, engager la responsabilité de ENERGIE DE LA NATURE. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites internet à partir du Site ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de ENERGIE DE LA NATURE.
Les documents que nous diffusons en version électronique sur ce site font l’objet de nombreuses relectures ; ils peuvent toutefois contenir des erreurs. Si vous en constatez n’hésitez pas à nous le faire savoir en nous contactant à l’adresse suivante : energiedelanature@gmail.com.
Les textes diffusés peuvent, par ailleurs, avoir fait, entre le moment où vous les avez téléchargés et celui où vous en prenez connaissance, l’objet de mises à jour. Nous ne garantissons par la suite en aucune manière que ces informations sont exactes, complètes et à jour.
ENERGIE DE LA NATURE ne saurait être tenue responsable d’éventuels dommages directs ou indirects pouvant découler de votre accès ou utilisation de ce site, ou d’un dommage ou virus qui pourrait affecter votre ordinateur ou autre matériel informatique.
Plus généralement ENERGIE DE LA NATURE n’assure aucune garantie expresse ou tacite concernant tout ou partie du site.

Politique de cookies


A travers notre page « Politique de cookies », ENERGIE DE LA NATURE souhaite vous informer sur ceux utilisés à travers notre site internet. Les cookies envoient des informations sur vous et votre comportement sur le site aux services développement, projet et marketing des technologies que vous utilisez. Vous devez pouvoir savoir quelles sont ces informations, à
quelles fins elles sont utilisées et vous avez le droit de vous opposer à leur utilisation.

ENERGIE DE LA NATURE s’engage à suivre les recommandations de la CNIL concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles. L’entreprise met tout en œuvre pour être conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatiques et Libertés.

Cookies nécessitant le consentement :
Selon la CNIL, les cookies nécessitant une information préalable et une demande de consentement sont :
– Les cookies liés aux opérations relatives à la publicité
– Les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux lorsqu’ils collectent des données personnelles sans consentement des personnes concernées
– Certains cookies de mesure d’audience.

Recueil du consentement de l’internaute :
A votre première connexion sur le site, une bannière de gestion des cookies située en bas de l’écran décrit l’utilisation réalisé par les cookies présents sur le site. Ce bandeau demande l’accord explicite de la personne. Elle peut accepter le dépôt des cookies ou en consulter le détail avec le bandeau « personnaliser ». Via cet onglet, l’internaute peut choisir d’interdire le dépôt des cookies associées à certaines technologies ou d’interdire le dépôt de cookies pour l’ensemble des services.


Durée de vie des cookies :
La durée de vie maximale des cookies est de 13 mois. Suivant les recommandations de la CNIL, à l’expiration de ce délais le consentement de l’internaute sera à nouveau demandé lors de sa prochaine visite sur le site web.

Modalités pour gérer le dépôt de cookies :
A partir de la première connexion sur le site, l’internaute accepte ou refuse depuis la bannière décrivant les finalités du dépôt des cookies. Cette action n’est pas irréversible, à tout moment l’internaute peut autoriser ou interdire le dépôt de cookies tiers directement depuis son navigateur web :
– Dans le navigateur Chrome : Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page). Il faut ensuite cliquer sur le bouton « Paramètres de contenu » puis cocher la case « Bloquer les cookies et les données de sites tiers », enfin cliquer sur « OK » pour valider votre choix. Plus d’informations sur la procédure ici : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
– Dans le navigateur Firefox : Menu > Options > Onglet « Vie privée ». Paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Enfin, décocher la case « Accepter les cookies tiers ». Plus d’informations sur la procédure ici :
https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sitesenregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies
– Dans le navigateur Internet Explorer : Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité » et sur le bouton Avancé pour faite apparaitre la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés. Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ». Plus d’informations sur la procédure ici : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorerdelete-manage-cookies

Responsable des données : energiedelanature@gmail.com

Droits d’accès, de rectification et d’opposition :
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification ou d’effacement en faisant une demande auprès du responsable du traitement à l’adresse energiedelanature@gmail.com.
Le responsable du traitement a ensuite 2 mois pour vous apporter une réponse satisfaisante.